양갈비 집에서 맛있게 준비해 보자
요즘 모든 물가 폭등으로 외식하기도 부담스러운 현실입니다.
특히나 양갈비는 맘먹고 특별한 날 외식할 수 있는 음식이기도 합니다.
양갈비를 집에서 먹기에는 특유의 향 때문에 어려워하시는 주부들도 많이들 계십니다.
사실 저도 처음에 집에서 먹고 싶지만 냄새가 빠지지 않을까 싶어 고민스러웠던 날들이 많이 있었습니다.
양갈비 집에서도 냄새가 남지 않게 구울 수 있는 법 그리고 저렴하게 드실 수 있는 내돈내산 추천까지 안내 도와드리겠습니다.
양갈비 집에서 요리하는 방법
양갈비는 특유의 냄새로 집에서 요리하시기를 꺼려하시는 분들이 많이 있습니다.
환기를 시켜도 냄새가 나지 않을까 하시는 분들이 많이 계시죠
양갈비 집에서 맛있게 굽는 법 안내 도와드리겠습니다.
① 에어프라이어 이용하기
에어프라이어를 이용하여 양갈비 집에서 맛있게 굽기 많이들 하고 계시는 방법입니다.
에어프라이어는 겉바속촉으로 구울 수 있고 시간과 온도만 잘 맞춰 둔다면 다른 가니쉬들을 준비할 수 있는 시간을 주는 똑똑한 기계입니다.
양갈비 집에서 굽는 법 에어프라이어를 이용하실 경우 고기에 밑간을 해서 30분 정도 실온에서 두신 후 겹치치 않게 양고기를 넣어주시면 됩니다.
에어프라이어로 양갈비 집에서 맛있게 굽기 위해선 180도에서 15분, 뒤집어서 190도애서 15분 진행하신 후 알루미늄포일에 고기를 감싸 3분 정도 래스팅 해주시면 더욱 촉촉하고
겉은 바삭한 양갈비 집에서 맛있게 굽기가 완성됩니다!
② 프라이팬 이용하기
사실 양갈비는 집에서 삼겹살을 굽는 것보다 환기가 잘되는 편입니다.
삼겹살 경우 구울 때 퍼지는 기름포자들이 다방면으로 튀어 냄새가 오래가는 편이지만, 양갈비 경우 누진 기름냄새는 계속 머물지 않아 앞뒤문 열고 10분 정도만 환기해도
충분합니다.
사실 저는 에어프라이어 진행했을 때 수분감이 떨어지는 느낌이라 프라이팬으로 많이 진행을 하고 있습니다.
프라이팬에 양갈비 집에서 굽는 법은 버터를 두 조각 정도 녹인 후 버터가 타기 전 밑간해둔 양갈비를 올려주어 준 후 옆 측면이 익은 색상이 1/3 정도 바뀌면
버터 두 조각을 더 올려놓고 뒤집어 굽습니다.
이때 가니쉬를 같이 옆에서 구워주면 버터 풍미와 양고기 육즙까지 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
내돈내산 양갈비 구매점
양갈비 집에서 맛있게 굽기 사실 육류, 해산물을 온라인으로 구매하는 거를 별로 선호하지 않습니다.
홈쇼핑에서도 맛있어 보이는 고기를 사도 항상 보던 이미지 와는 달랐던 경우가 많기 때문인데요.
그런 제가 선택한 양고기 전문 쇼핑몰이 있어 추천드립니다!
내돈내산 온라인 양갈비 구매쇼핑몰입니다 :)
처음은 도전정신으로 구매했었는데 쯔란과 향료가 섞인 허브솔트도 고기와 같이 보내주시고,
코스트코 등 대용량 보다 내가 그때마다 먹을 수 있는 적당한 양을 구매할 수 있어서 양갈비가 먹고 싶을 땐 항상 구매하는 사이트가 되었습니다.
여러분들도 양갈비 집에서 맛있게 구워서 저녁식사 해보시는 건 어떠실까요 :)?
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